Мечты сбываются – человек может летать!
 
 

Новости

Вопросы и ответы

Форумы на сайте

27.07.2017 13:26 morze
26.07.2017 21:07 Knyaz
26.07.2017 08:14 Nik.S./Степаныч
24.07.2017 22:02 Knyaz
24.07.2017 15:58 mcrice
24.07.2017 11:09 up_server
24.07.2017 10:10 up_server
24.07.2017 10:04 up_server
23.07.2017 01:04 up_server
22.07.2017 23:16 mcrice
22.07.2017 22:42 Nik.S./Степаныч
16.07.2017 23:17 Sergey__a
16.07.2017 07:12 Nik.S./Степаныч
15.07.2017 10:19 Nik.S./Степаныч
15.07.2017 01:20 Knyaz

Наши друзья

www.paraplan.ru

www.angara.net

 

Дилер в Иркутске:
Негрий Оксана
Тел: +79832480092

 

 


Главная > Карта сайта

Карта сайта

  • Новости о полётах, места полётов, парапланерная школа...

    • Подборка статей

      • Стояла золотая осень 2010 года. День для парапланерных полетов с горки был не очень хорош. Ветер был юг, юго-восток и не сильный. Приехали на горку в район п. Бозой. Постояли на горе Баянгазуй. Посмотрели
      • Дима Орёл поделился впечатлениями о полетах у села Шаманка.

      • Форум-отчет о поездке Ивана Илюшина на соревнования в Колумбию...

      • С отличными результатами с Кубка Байкала вернулся иркутский парапланерный десант, маршрутный пъедестал наш.

      • Вот и закончился очередной лётный сезон, давайте подведем его итоги. Для нас всех, он был самым насыщенным по событиям и результатам.

      • Цитаты из форума, фотки, видео... Репортаж с петлёй на шее...

      • С 29 сентября по 9 октября 2009 года парапланерная школа "Вектор" проводила SIV-курс в Олуденизе (Турция)...

      • Инструкторский состав иркутского филиала парапланерной школы "Вектор", после недельной стажировки в ведущей российской "фабрике" пилотов свободного полёта, вернулся домой. Полученные практические навыки и увиденное нами впечатляет. В любой день недели, в равнинных условиях пилоты-парители имеют прекрасную возможность проходить обучение, впервые в жизни воспарить над планетой в паре с пилотом-инструктором на параплане-тандеме, совершать под облаками самостоятельные перелёты-маршруты

      • Начала свою работу парапланерная школа "Вектор-Иркутск". Первые ученики и первые полёты. Небо зовёт!

      • Пилоты-иркутяне вернулись домой с Чемпионата России по парапланеризму. И вновь, как и в прошлом году, нас обласкала удивительная природа и особый воздух Горного Алтая, Курайской долины и Чуйской степи. Значительно теснее в этот раз было в воздухе – около 150 пилотов двух разных классов сверхлёгких аппаратов летали в одних и тех же потоках и приходили на одни и те же финиши. Бок о бок раскручивали алтайские восходящие потоки орлы, парапланы и дельты, стремительно уходя со старта к облакам...

      • Место проведения главного российского соревнования было выбрано неслучайно. Курайская долина, расположена в верховьях реки Чуя, по которой проходит знаменитый Чуйский тракт в Монголию. Высокая тёплая долина (1600 м над уровнем моря) окружена Курайским и Северочуйским хребтами. Горная изолированность долины, близость жаркой Чуйской степи и Монголии создают особо благоприятные погодные условия для полётов. Уникальность района позволяла пилотам достигать в восходящих потоках высот свыше 5000 м над уровнем моря...

      • Сидеть и напрасно ждать "у моря погоды" надоело, тем более когда так хочется после затянувшегося перерыва попасть к облакам. Пора бы нам, хлопцы, провести основательную инспекцию облачных "родильных домов". Итак – снаряжённый автомобиль, карта-атлас Прибайкалья, спутниковый навигатор, трезвые головы и решительность намерений – что ещё нужно для предстоящего поиска?

      • Давно хотелось побывать в Крыму, полетать у горы Клементьева. И вот свершилось. Небольшой отчет о путешествии на авто.

      • В предверии приближающейся зимы и скорым похолоданием, мы решили рвануть в последние выходные сентября в Улан-Удэ. Наша первая разведка в мае была удачной, а вот интересно: каковы полётные условия осенью на Казачке? Каждый раз, отправляясь на полёты, ты стоишь перед неизвестностью, т.к. предсказать результат поездки никто не может. Это игра с многими неизвестными и удача как никогда имеет первостепенное значение. Улыбнётся она нам на этот раз или нет?

      • Прошло уже почти полтора года с тех пор как эта история произошла, было это осенью 1999 г. Однако до сих пор мы периодически о ней вспоминаем.

        Был один из осенних теплых дней, какие нередки в конце октября в Красноярске. Тогда мы, еще не отлетавшие и десятка часов в динамике новички, поехали закрывать сезон. Мы это дружная, уже слетанная компания новичков, начавших летать в 1999г. Познакомились на горке, где и летали, ну а поскольку выбор горок ограничен всего одной, то наше знакомство было просто неизбежно. А уж поскольку все мы на полетах двинутые, то и общие темы появились практически сразу. Ну и конечно, то, что у Евгения была машина, а у нас не было, сделало наши вылазки совместными. И нам приятно, что добираемся без проблем, да и толпой летать безопасно, мало ли чего.

      • Федерация СЛА РБ "Байкальские крылья", при поддержке Агентства по физкультуре и спорту РБ провела традиционные весенние соревнования среди пилотов сверхлегкой авиации "Кубок Байкала 2012", посвященные памяти бурятского спортсмена-дельтапланериста В. И. Дуббицкого.

      • С 9 по 11 мая на пара-дельтадроме «гора Казачья» состоялся открытый чемпионат Республики Бурятия «Кубок Байкала», посвящённый памяти известного бурятского дельтапланериста В.И.Дуббицкого.

        Команда парапланеристов из Иркутской области приняла участие в чемпионате и показала отличные результаты в упражнениях на открытую дальность.

      • Повышенная влажность и буйная растительность, покрывающая склоны алтайского предгорья, устойчивая атмосферная инверсия над прогретой долиной – увы, в это время года не могут быть хорошими условиями для образования серьёзных восходящих воздушных потоков, которые в первую очередь необходимы парителям. Ограниченные размеры старта, скромные наборы высоты в 300-600 м над вершиной, слабые скорости подъёма в 1-2 м/сек, типичные «улёты»на короткие дистанции от 4 до 15 км, около тридцати участников – могут отнести данное спортивное мероприятие в лучшем случае к разряду учебно-тренировочных сборов.

      • Люди с моторами на спине любят тепло, солнце, слабый ветерок и залив в Ершах.
      • Радость которую я испытал, спускаясь вниз на родную землю после 30-ти минутного полёта к облакам, сложно передать словами. Иной опытный пилот СЛА прочитав мой рассказ, наверняка просто улыбнётся, возможно, вспомнив при этом свой первый незабываемый термический полёт. Для меня он уже не был первым, дело было в другом.
      • Эту историю рассказал в своих письмах наш бывший земляк-иркутянин, а ныне американец Константин Алексеев, живущий теперь в Сан-Диего и увлечённый парапланеризмом. Начитавшись восторженно-героических статей российских ребят о прохождении ими в Турции специального курса экстремальных лётных ситуаций (SIV) и посмотрев замечательный видеофильм Джоки Сандерсона "Безопасность в полёте" снятый в этом месте, мне было интересно сравнить американский подход к обучению пилотов, о котором Константин, как прогрессирующий пилот, всегда подробно рассказывает.
      • Поездка в Олюдениз была определена только тем обстоятельством, что там московская парапланерная школа «Вектор» проводила SIV-курсы. Суть этих курсов, если кратко, сводилась к тому, что парапланерист сначала создает для себя экстремальную ситуацию, а затем учится тому, как из нее выходить. Тем самым имитировалась возможность появления подобной ситуации в реальных полетах, и вырабатывались навыки выхода из них без последствий.

      • Фотоотчет Александра Токарева

      • Этот прибайкальский горный край на протяжении уже многих десятилетий успешно осваивается любителями различных видов активной деятельности в природных условиях. В этих горах на многочисленных минеральных курортах поправляют духовное и физическое здоровье не только жители Прибайкалья, но и гости из других регионов нашей Родины.

      • Хорошо птицам: летают себе, где хотят и садятся после этого, где понравится. Не страшат их деревья, на которых вдобавок всю ночь спят. Красота, одним словом. А если такое порой случается с парапланом или дельтой, как быть? И здоровье может пострадать и аппарату обычно не на пользу.

        Не претендую на роль эксперта в области вынужденных посадок, просто опишу историю, случившуюся в предгорьях Восточных Саян, которая типична для пилотов летающих над поросшими древесной растительностью ограниченными площадками.

      • Поучаствовать в парапланерных соревнованиях "Хакасия 2000" меня заставило то обстоятельство, что у нас в Иркутске наметился явный застой в развитии парящих термических полётов, о которых я много читал и смотрел по видео. Отчасти это связано с очень слабыми естественными природными условиями нашей местности, а именно отсутствием в окрестностях Иркутска удобных высоких горок, при старте с которых можно уверенно цепляться за потоки. Как следствие, это обстоятельство сдерживает рост технического мастерства пилотов-парителей и, соответственно, их количество весьма невелико.
    • Места, где есть условия для полётов.

    • Фотографии пилотов иркутской парапланерной стаи

    • Вопросы, которые нам часто задают, и ответы на них.

      • Уровень пилотов Сертификация Начинающие пилоты 1 Подготовленные пилоты 2 Опытные пилоты 3 Пилоты-спортсмены 4 Очень опытные пилоты 5 LTF (была DHV) (немецкая) DHV 1 DHV 1-2 DHV 2 DHV 2-3 open class low...
      • Для загрузки треков с FlyMaster и Brauniger: USB Prolific Driver for WIN-VISTA-WIN7 - драйвер USB FlyChart - download - программа для загрузки и просмотра треков с прибора, просмотра и настройки конфигурации...
      • Акселератор 1. система позволяющаяя изменить угол атаки крыла на меньший (см. рис.) 2. планка, которая крепитсья в к свободным концам, через систему блочков. Альтиметр прибор сообщающий, на какой высоте...
      • Наши друзья: - Полный комплекс услуг по разработке сайтов - Активный отдых, спорт, туризм, путешествия, фото, Байкал и Прибайкалье Литература Курс начальной учебно-летной подготовки пилотов-парапланеристов...
  • Обучение, прокат, статьи, интересная информация...

    • Ну, вот и дожили, зима на дворе. Пора доставать зимнюю амуницию – лыжи, сноуборды, коньки. Хорошо для здоровья пробежаться по лыжне, съездить на горнолыжку или покрутиться на льду. Но всё это уже как-то избито, давно известно, а временами хочется чего-то новенького. Не пробовали в ветреный денёк поураганить с кайтом по водохранилищу или попрыгать, словно по Луне? Как говаривал незабвенный классик: "Очень даже советую, пьезабавная штучка".

    • Несколько лет назад услышав необычное слово "кайт", я был серьёзно заинтригован. Как и всё новое, мне было любопытно – что же это такое? Оказалось, что так называются воздушные змеи. Змеи, да змеи, кто не запускал их в детстве? Забавно когда-то было впервые увидеть летающее в небе "чудо" на нитке. Ну и что же здесь нового и интересного могли придумать люди ещё?

    • Ozone - первый брэнд в мире, создавший плоскоарочный кайт с дипауэром, близким к 100%, кайт без блочков на стропной системе и на планке. Оригинальный Instinct был выпущен в марте/апреле 2006 года, и самым...
      • Access XT – настоящий сноукайт для райдеров от начального до продвинутого уровня. Он создан для тех, кому нужен очень простой и универсальный кайт, подходящий для фрирайда и бэккантри.

      • В этом году в кайте усовершенствовано все. Кайт был переделан с нуля и включил в себя новые технологии от ведущего мирового конструктора мягких крыльев.

      • Manta M3 это совершенный кайт, предназначенный для любого опытного райдера. Это по-прежнему наша топ-модель, но большая тяга и маневренность сделали катание на нем еще более прикольным, а подниматься в гору на нем – намного легче.

      • Pure – это самый простой путь для любого человека приобщиться к сноукайтингу и новая концепция от Ozone. Мы – лидер инноваций в сноукайтинге с самого начала, в 2001 году, и это – наше последнее творение, которое потрясет рынок. Это полный набор всего, что необходимо человеку, у которого есть лыжи или сноуборд, для того, чтобы безопасно научиться сноукайтингу.

      • Эта идея родилась три года назад – пройти Байкал зимой с буксировочными змеями. Немало народа ходило по нему разными способами: пешком, на лыжах, коньках, велосипедах, с использованием различного мототранспорта. Самыми интригующими лично для меня были несколько буерных экспедиций, т.к. буер подобно кайту для движения использует ветер...
      • План прост. Пройти весь Байкал с юга на север из Култука в Северобайкальск. 650 км за 10-14 дней. Минимальный дневной переход – 50 км. Есть ветер – на горных лыжах под кайтом, нет ветра – на коньках или пешком.

        Идем автономно. Палатки, газ, еду, все вещи везем на волокушах, 40-50 кг груза на человека. Команда три человека: Александр Токарев (Иркутск), Олег Шагов (СПБ), Андрей Собетов (СПБ).

      • Байкал - это сказка, Байкал это сладкий сон, Байкал это мечта любого кайтера. Водя пальцем по карте в поиске мест, где хотелось бы покататься на кайте, неизбежно упираешься в него. Еще бы, 650-и километровое,...
      • В этот раз нас уже шестеро. Двое из прошлогоднего состава: иркутянин Саша Токарев, я. И четверо новеньких, мои парапланерно-кайтовые ученики: Стас Шестов, Сергей Привалов, Слава Шемякин, Коля Симонов.
      • Друзья-романтики, мы хотим поведать вам историю о нашем байкальском путешествии в апреле 2006 года. Поход нам понравился динамичностью, заповедными красотами оторванных от цивилизации мест и благоприятному стечению обстоятельств. Этот рассказ написан совместно двумя участниками.

        А предыстория была такова:

        Решили мы с моим питерским другом Олегом что-нибудь замутить.

         

    • Кайтинг: фотографии, видео-ролики...
  • В этом каталоге содержатся ссылки на интересные тематические сайты. Ресурсы отобранны нашими редакторами.

    • http://www.panshkite.org/ Продажа кайтов PANSH. Каталог кайтов, аксессуаров. Оценка редактора: нет оценки
    • www.wingover.ru Спортивный клуб "Wingover" объединил тех, кто любит приключения, ценит свободу, дружит с небом и ветром, предпочитает подвижный и скоростной образ жизни! Вместе мы летаем, катаемся, совершаем...
  • Информация о парапланерной школе, контактная информация, условия и места обучения.

  • Поиск по сайту

  • Погодные информеры

Веб-страница создана: 04.04.2009, изменена: 19.01.2017
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.