Мечты сбываются – человек может летать!
 
 

Рабочие частоты

  • 144 600 – основная;

  • 144 800 – резервная.

Не забудьте зарядить рацию и телефон!!!

И взять с собой тоже не забудьте!

Зимний кайтинг

В прокате имеются гоночно-фрирайдовые кайты Dune Rash ICE, площадью 4, 5 и 7 кв.м, трапеции с роликами.

Подробнее...

 

 

Михаил Фарих

"Только теперь, после пятидесяти, я понял, что состояние полета — одно из естественных состояний человеческого организма. Летать так же нормально, как ходить, лежать, плавать, сидеть… Только отчего-то большинство людей об этом не догадываются. Ходят, бегают, плавают, но не летают."

Почитать

 

Обсуждение статей и новостей

25.05.2017 00:57 ivan

Сделал небольшой ролик по мотивам прошедших соревнований: https://vimeo.com/218819153 всем спортсменам, еще раз респект и уважуха! :)

28.04.2017 09:04 single flyer

документ, удостоверяющий личность; действующее свидетельство пилота СВС или летную книжку; формуляр СВС (при наличии); спортивный паспорт или зачетную классификационную книжку спортсмена; подтверждение медицинского освидетельствования; договоры о страховании:...

17.04.2017 12:54 ivan

Всем спортсменам – респект и уважуха за участие! :) ждем фото\видео материалы.

11.04.2017 08:20 Romka

Добрый день иркутским летающим! Делегация бурятов пара и мото планеристов направляется к вам Ориентировочно 6 чел. Будем на собрании вечером зпт, До связи тчк

 

 

Наши друзья

www.paraplan.ru

www.angara.net

 

Дилер в Иркутске:
Негрий Оксана
Тел: +79832480092

 

 


Учебные

Для лётчиков каждое второе сваливание на крыло является серьёзным и непозволительным происшествием, именно тем самым случаем, когда они целиком полагаются на технику, как на единственное, что может их спасти. Что касается опытных парапланеристов, то для них сложения вскоре становятся не более чем тормоз заднего колеса байка или постановка лыжи на кант... или просто захватывающее балансирование на краю,- чем лучше вы это умеете делать, тем меньше шансов попасть в такую ситуацию.

Обширная подборка литературы на сайте http://www.paravia.ru/syn/library/


Пройдя начальный курс обучения, каждый пилот сталкивается с проблемой выбора и приобретения собственного летательного аппарата. И тут начинается самое интересное. Производители и представители фирм, оказавшиеся рядом, наперебой расхваливают свои крылья. Так что, особенно у начинающего пилота, разбегаются глаза. И через некоторое время он уже просто ни на что решиться не может, или слепо подчиняется натиску наиболее нахальных. Возможно, содержимое этой статьи поможет вам в этом нелегком деле.

Лучшее из журнала Cross Country, Джей Реббек, CC, August 2001

В дополнение к "50 ошибкам новичка" еще 30 типичных ошибок, ведущих к порче параплана.

Сейчас с трудом можно найти пособия, в которых описывается, как правильно научиться летать на дельтаплане. Толковых же рекомендаций, как правильно падать на дельтаплане и оставаться целым, я не нашел вообще. Поэтому постараюсь восполнить пробел, основываясь на личном многолетнем опыте пилота и инструктора, а также обобщив некоторый теоретический багаж, полученный в специализированной литературе.

В данном пособии излагаются общие сведения по метеорологии, практические приемы анализа и прогноза погоды, решение задач оптимального полета на планере, рассказывается о теоретических основах парения, освещаются вопросы выбора соответствующей тактики полета по маршруту или на высоту (с использованием волновых восходящих потоков) в зависимости от конкретных метеоусловий. Пособие предназначено для специалистов и спортсменов-планеристов всех категорий, знакомых с основами аэродинамики, метеорологии и прочности летательных аппаратов.

Каждым пилотом должна проявляться внимательность и осмотрительность, чтобы он мог заметить и избежать столкновения с препятствиями или другими летательными аппаратами. Действия всех участников полетов должны быть однозначными и понятными окружающим.

В результате множества ожесточенных дискуссий, глубоких исследования и вычислений, я могу сделать вывод: тракторы, автомобили, планеры, животные, линии электропередач, и другие подобные объекты имеют такое же влияние на отрыв термического потока (breaking thermals loose-не знаю как перевести точнее)… какое ритуальные танцы дождя имеют на грозы.

Спортивное звание МС присваивается с 16 лет, спортивный разряд КМС - с 15 лет. Наименование дисциплины в соответствии с ВРВС Упражнения Единицы измерения МС КМС I разряд II разряд III разряд I юн. II...

Веб-страница создана: 20.04.2009, изменена: 11.06.2009
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.