Мечты сбываются – человек может летать!
 
 

Рабочие частоты

  • 144 600 – основная;

  • 144 800 – резервная.

Не забудьте зарядить рацию и телефон!!!

И взять с собой тоже не забудьте!

Зимний кайтинг

В прокате имеются гоночно-фрирайдовые кайты Dune Rash ICE, площадью 4, 5 и 7 кв.м, трапеции с роликами.

Подробнее...

 

 

Михаил Фарих

"Только теперь, после пятидесяти, я понял, что состояние полета — одно из естественных состояний человеческого организма. Летать так же нормально, как ходить, лежать, плавать, сидеть… Только отчего-то большинство людей об этом не догадываются. Ходят, бегают, плавают, но не летают."

Почитать

 

Обсуждение статей и новостей

25.05.2017 00:57 ivan

Сделал небольшой ролик по мотивам прошедших соревнований: https://vimeo.com/218819153 всем спортсменам, еще раз респект и уважуха! :)

28.04.2017 09:04 single flyer

документ, удостоверяющий личность; действующее свидетельство пилота СВС или летную книжку; формуляр СВС (при наличии); спортивный паспорт или зачетную классификационную книжку спортсмена; подтверждение медицинского освидетельствования; договоры о страховании:...

17.04.2017 12:54 ivan

Всем спортсменам – респект и уважуха за участие! :) ждем фото\видео материалы.

11.04.2017 08:20 Romka

Добрый день иркутским летающим! Делегация бурятов пара и мото планеристов направляется к вам Ориентировочно 6 чел. Будем на собрании вечером зпт, До связи тчк

 

 

Наши друзья

www.paraplan.ru

www.angara.net

 

Дилер в Иркутске:
Негрий Оксана
Тел: +79832480092

 

 


Главная > Парапланы > Библиотека > Интересные ссылки

Интересные ссылки

Наши друзья:

 - Полный комплекс услуг по разработке сайтов

 - Активный отдых, спорт, туризм, путешествия, фото, Байкал и Прибайкалье

Литература

Нормативные документы

  Председателям республиканских, краевых, областных федераций СЛА, руководителям клубов и других организаций СЛА, всем членам ОФ С
  РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВЕРХЛЕГКОЙ АВИАЦИИ РОССИИ И РОССИЙСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАН
  НАСТАВЛЕНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛЕТОВ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ФЕДЕРАЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ АВИАЦИИ РОССИИ
  ПРАВИЛА РАССЛЕДОВАНИЯ АВИАЦИОННЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ И ИНЦИДЕНТОВ С ГРАЖДАНСКИМИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ СЛУЖБЫ ОБРАБОТКИ ПЛАНОВ ПОЛЕТОВ
  ОБ ОПЕРАТИВНЫХ ОРГАНАХ (О ЦЕНТРАХ) ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ
  ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРАВИЛ
  ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ
  ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА ПОЛЕТОВ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Воздушный кодекс
  О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
  РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ РАЗВИТИЯ АВИАЦИИ
  О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА И ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛАХ

 

Производители

Параавис

Фирма "Параавис". Широкий спектр различных парапланерных и околопарапланерных изделий. Москва

Dune

Парапланы и кайты фирмы Дюна. Санкт-Петербург

Парапланы и парамоторы Кондор

Производство парапланов и парамоторов в Санкт-Петербурге. Фирма Кондор

Парапланы U-Turn

Парапланы и кайты. Дистрибютор в России

SkyCountry

Производство парапланов, кайтов, парашютов. Различные аксессуары. Украина.

AVAsport - подвесные системы

Подвесные системы для парапланов

X-Fly

Производство и продажа одежды, снаряжения и аксессуаров для экстремальных видов спорта

АЭРОС

Крупнейший производиетель дельтапланов и амуниции (Украина)

ASA

Производитель снаряжения для парапланерного спорта

Act

 

Пока известно о наличии двух моделей крыльев: Atraction (возможно DHV1) и Reaction (будет предназначено для акробатики). Испания.

Advance

Швейцарская фирма - пионер производства парапланов.Была создана в 1988 году. Основатель Robert Graham. Насчитывает 25 различных моделей за время фарбикации. В этом году гамма представлена крыльями Alpha3 (DHV1), Epsilon5 (DHV 1-2), Sigma6 (DHV2, перфо), Omega7 (DHV 2-3), Bi Beta3 ( тандем)

 

Aerodyne

Французская марка - наследница Flying Planet. Директор и конструктор Michel Leblanc уже 15 лет занимается созданием парапланом. Начинал в Itv. Производит свои крылья в Южной Африке и на острове Мауриций. Среди его крыльев Yogi ( стандарт),Shaolin (ст.), Dune (2, перфо), Massal( компет), Shani (XXL - ст.) Sherekee (тандем).

 

Aeros

Украинская марка, наиболее значительная в мире дельтапланов. Также выпускает парапланы, ультралайты, жесткокрылы, подвесные системы и другие аксессуары для полётов. В прошлом взаимодействовала с Apco, производя некоторые её крылья без лицензии для реализации на внутреннем рынке.В настоящее время производит собственные парапланы. Vitamin2 (ст.), Style ( ст.), Amigo (CEN 17A 2B 5C) Select ( две модели имеют стандарт по Afnor), Concept.

 

Aircross

Небольшая французская фирма, расположенная вблизи границ с Германией и Швейцарией. В основном производит крылья для своего региона и известна тем, что ещё в 1994 году выпустила крыло с удлинением 6,4. Всего два названия в списке: TriAlp (CEN perfo), Ultima 3 FR.

 

Airwave

Эмблемная английская марка, бывшая чемпионом мира в дельтапланеризме и парапланеризме благодаря John Pendry. Была воссоздана в Австрии в 2000 году. В прошлом году производила свои крылья в Китае. Гамма включает в себя Flite (DHV1), Wave (DHV1), Sport3 (DHV 1-2), Mustang (три размера из шести DHV 2) Magic4 (DHV 2-3), Magic FR2, Burn Freestyle, Acro, Combi (1-2). Bi-Boo.

 

Apco

Создана Анатолием Коном в Нетанье (Израиль). 28 лет выпускает продукцию для свободных полётов и парашюты. С 1982 дельтапланы и ультралайты с Agur Gliders, и свои собственные парапланы. Своё 25-летие марка встретила новым производственным комплексом с 60 работниками и организацией процесса создания и контроля с фирмой Антонова. Под крышей фирмы собрались многочисленные языки и знания в области парапланеризма. Гамма в настоящее время представлена Prima III (четыре модели - ст.), Karma (два размера DHV1) Trust (ст.), Salsa (два размера DHV 1-2, ст.), Lambada (две модели DHV2, перфо), Play for 2 (тандем).

 

Axis Para

Появление этой новой чешской фирмы было таким, что ни у кого не осталось сомнений в амбициозности этой марки на рынке парапланов. Из новинок, присущих этому имени, отметим два разных удлинения для крыла Mercury. 6,3 - для нормальной версии и 6,8 для соревновательного крыла. В продукции фирмы: Compact (standart), Pluto (standart), Venus (perfo), Mercury, Pluto, Vega.

 

Bio Air Technologies

Olivier Caldara концептор и хозяин этой ищущей новое французской фирмы. Имеет две версии этого крыла и 4 прототипа, которые по его идее улучшат идею. Bionic 2 не имеет сертификации DHV и два размера стандартизированы в Afnor, как перфоманс. В настоящее время выпускается крыло малого размера Ski'M и два тандема Bi-Bio этой необычной формы.

 

Dudek и Paramania

Наиболее значимый производитель парапланов в Польше. В 2003 году выпустил 400 крыльев. Несмотря на то, что его крылья не сильно обозначены в мире, крыло для парамотора, выпускаемое совместно с итальянской Paramania занимает уверенное место в соревнованиях. Также выпускает крылья для тележек, которые характеризуются лёгким стартом и большой грузоподъёмностью. В гамме фирмы на этот год Action ( два размера - перфо), ReAction (три размера - перфо), Nemo moto (четыре размера - стандарт), Airlight II, Vox (три размера - стандарт), Manta (standart), Shark (два размера - перфо), Orca ( один размер - тандем). ReAction Cabrio.

 

Edel

Южнокорейская фирма после своего создания в 1989 году прошла сложный путь. Прекращала выпуск своих собственных крыльев. Через неё прошла целая гамма конструкторов, которые по разным причинам оставили этот коллектив. В настоящее время Едель принадлежит нескольким хозяевам и сильно котируется в мире параакробатики, где братья Родригес неименно занимают верхнюю строчку в ранге в течении нескольких последних лет.

 

Firebird

Немецкая марка, которая начала выпускать дельтапланы ещё 25 лет назад. Затем началось производство парапланов и наконец фирма оказалас в руках Robbie Whittall. Z-One (1), Spider (DHV1-2), Eagl (DHV 2), F-18 Acro, Twix Closet (тандем), Twix Open (тандем).

 

Freex

Немецкая марка, существующая с 1994 года. Крылья с запоминающейся формой "ушей". Начиная с 1999 года фабрика решила перейти на прямые продажи, игнорируя дистрибьютеров. Как результат немецкие школы осуществляют полный бойкот продукции фирмы, включая запрет на полёты на этих крыльях в районах, контролируемых школами. Dingo (DHV1), X-One (стандарт), Serum (DHV1-2), Frame (стандарт), Arcane (DHV2), F16 (перфо) Remus (DHV 2).

 

Gin Gliders

Gin Seok уже 15 лет создаёт парапланы. Именно он создалFlash для UP в 1990 году. Позднее наиболее популярные крылья для Edel. Продолжает свои изыскания и имея мощный коллектив, что позволяет многим говорить о новинках, которые появятся будущей весной. Собирает свои крылья в Корее и на новой фабрике в Китае. Bolero Plus (DHV1, станд.), , Zulu (DHV1-2), Gangster (DHV2), Zoom (DHV2), Acro, Boomerang Sport (DHV 2-3), Boomerang 4, Tuareg (DHV 2) Beetle (тандем).

 

Gradient

Берёт своё начало с 1997 года. За свои годы фирма плотно заняла рынок Чехии, но 3/4 своей продукции продаёт за рубеж. Все крылья, отправляемые клиентам, проходят апробацию в полёте. Производство полностью осуществляется в стране. Bright III (DHV1), Golden (DHV1-2), Delite (1-2) Taurus (1-2), Aspen II (DHV2), Bliss (DHV 2-3, перфо), Avax XC, Seven, Avax RSF, Bi Golden (один размер - DHV 1-2 и оба - тандем ).

 

Independence

Немецкая марка, созданная в 1990 году. Производит свои парапланы в Шри-Ланке. Merlin (1), Dragon III (DHV1-2), Akron (DHV2), Excalibur (два из трёх размеров имеют DHV2-3), Raptor, Starway to heaven, Speed Bi (DHV1-2).

 

Itv

Первая французская фирма, выпускающая парапланы, была создана в 1985 году. Первый производитель, который начал использовать компьютер для выработки концепций и лазерный раскрой ткани. Производит крылья на острове Св. Мауриция и в парашютных ателье Франции. Tepee (ст.), Tomahawk 2 (ст.), Tsampa (стандарт), Dakota (CEN), Pawnee (стандарт) , Turquoise (тандем), Thanka (тандем).

 

Mac Para

Чешская марка, производящая свои парапланы прямо на границе со Словакией. Там же их и опробывает в полёте. Уже 10 лет выпускает крылья, подвесные системы, парашюты. Muse 2 (DHV 1), Eden 3 (DHV 1-2), Envy ( DHV 2), Bitch (акробатическая версия), Intox, Spise (2) Maus 4, Pasha II (DHV 1-2).

 

Nervures

Французский производитель из Пиренеев, специализирующийся на выпуске облегчённых крыльев для гор. В 2003 году выпустила 400 своих собственных крыльев и 550 для других фирм. Estive (ст.), Huapi (ст.), Kenya expe (ст.), Valluna II (ст.), Stromboli (тандем), Alpamayo (тандем).

 

Niviuk

Новый испанский производитель парапланов с интернациональным коллективом. NK 1 (DHV 1), Hook (1-2), Artik (2), N-Graviti, Ice Peak.

 

Nova

Эта австрийская фирма - другой родоначальник параплана. Её разработки всегда на высшем уровне, благодаря таланту новатора, создателя и основателя Hannes Papesh. Nova - всегда выпускает крылья, которые занимают место в первой половине крыльев в своей категории. Primax (DHV1), Rookie (DHV1-2), Mamboo (DHV1-2), Tattoo (2), Tycoon (2-3), Jamboo (тандем).

 

Ozone

Создан в 1998 году в самом сердце французских Альп англискими конструкторами ушедшими из Airwave. В 2003 году продали 2000 крыльев, что позволяет считать марку одной из самых популярных. Шьёт крылья на своей фарбрике во Вьетнаме. Element (DHV1, размер XS получил 1-2), Mojo (1), Buzz (1-2), Rush (1-2), Addict (2), Mantra(2-3), Magnum (1-2).

 

Paratech

Это имя выпрыгнуло сразу на второе место в мире в 1991 году. Её Р-4 начало эру эллиптических крыльев большого удлинения. Но это не было началом. Ещё с 1986 года швейцарская фирма выпускала свои первые парапланы. Р-26 (DHV1-2/1), Р-44 (1-2), Р-80 (2), P-360, Р-Вi5 (1-2).

 

Pro-Design

Австрийская фирма - один из пионеров парапланостроения. Была чемпионом мира в Японии в 1995 году, благодаря своему High 68. Также надо отметить, что крыло этой марки впервые преодолело 10 в планировании. Thesis (1), Jazz (1-2), Accura (1-2), Thema (2), Titan II (2), Pro-Ject (2-3), Jazz Bi (1-2).

 

Sky

Третья чешская фирма, родилась в 1988 году в Словении. В 1992 году переехала в новое здание в Чешской Республике. Fides (1), Cima (стандарт), Fides 2 (1-st.) Atis 2 (CEN B), Atis acro, Brontes 2 (перф.), Ares (perf) , Eris 2, Metis (тандем).

 

Skywalk

Создана Манфредом Кистлером в 2001. Он сам занимается созданием крыльев и змеев. Раньше работал в Swing. Mescal (DHV1), Tequila (1-2), Chili (1-2), Caenne 2 (2), Poison (2-3), Join't (1-2/Dulv).

 

Sol

Единственный производитель парапланов в Америке. От Аляски до Патагонии. Более 20 стран являются рынком для этой бразильской фирмы. И она отважилась пересечь Атлантику для презентации своей продукции в Европе. Prymus 2 (1), Ellus (1-2), Synergy 2 (2), Eclipse (перф.), Hoops, Dinamic ARF 2, Kangoroo2.

 

Swing

Впервые поднялась в воздух в Швейцарии в 1986 году, но уже в 1984 переехала в Германию. Наиболее мощный производитель парапланов в мире после поглощения Flight Design. Axis3 (DHV1), Arcus4 (1/1-2), Mistral 4 (1-2), Astral 4 (2), Cirrus 4 (2/2-3), Salto, Stratus 6, Sting (1-2), Mistral Twin, Everest (1).

 

U-Turn

Новая фирма, созданная всего лишь в июне 2003 года. Располагается на юге Германии. После своего создания уже продала более 600 крыльев, которые шьёт в Китае. Body Guard (1) Infinity II (DHV1/1-2), Free Force (2), G-Force 360, Air-Force, U-2 (1-2).

 

UP

Условное сокращение слов свободный полёт с 1979 года. Прошло по рукам американцев, японцев, немцев и сейчас находится в шведских. Kuna (DHV1), Makalu 2 (1-2), Kantega 2 (1-2), Summit 3 (2), Trango 2.1 (2-3), Targa 3, Rock 2, Sherpa2 (1-2).

 

Windtech

Испанская первая марка параплана. Создана в 1995 году. Распределяет производство между Шри-Ланкой, Португалией и двумя провинциями в Испании. Производя почти тысячу штук в год из серии шести моделей, фирма успешно проникает на такие трудные рынки, как США, Япония, Франция, Германия, Италия и Англия. Кроме того страны Латинской Америки и Португалия. Tempus (DHV1) только у трёх размеров из четырёх), Spice, Kali (1-2), Tempest (2), Kinetik (1-2/ парамотор), Tactik, Bantoo (1-2).

 

Wing Of Change

Эта австрийская марка интимно связана с именем её создателя Маркуса Грундхаммера, тест-пилота и акробата. Существует всего пару лет с того времени, когда параакробатика была запрещена в Австрии. И ее будущий создатель был вынужден тренироваться в Швейцарии или Италии. Isis (DHV1), Nemesis (1-2), Twister Xi (2), Nemeton (2-3 для двух размеров из четырёх), Druid (1-2).

 

Xix

Швейцарская марка, созданная в 1996 году. В прошлом году выпустила 800 крыльев. Слабо известна в Испании, но широко представлени в странах Латинской Америки.

Веб-страница создана: 04.04.2009, изменена: 27.08.2010
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.