Мечты сбываются – человек может летать!
 
 

Рабочие частоты

  • 144 600 – основная;

  • 144 800 – резервная.

Не забудьте зарядить рацию и телефон!!!

И взять с собой тоже не забудьте!

Зимний кайтинг

В прокате имеются гоночно-фрирайдовые кайты Dune Rash ICE, площадью 4, 5 и 7 кв.м, трапеции с роликами.

Подробнее...

 

 

Михаил Фарих

"Только теперь, после пятидесяти, я понял, что состояние полета — одно из естественных состояний человеческого организма. Летать так же нормально, как ходить, лежать, плавать, сидеть… Только отчего-то большинство людей об этом не догадываются. Ходят, бегают, плавают, но не летают."

Почитать

 

Обсуждение статей и новостей

25.05.2017 00:57 ivan

Сделал небольшой ролик по мотивам прошедших соревнований: https://vimeo.com/218819153 всем спортсменам, еще раз респект и уважуха! :)

28.04.2017 09:04 single flyer

документ, удостоверяющий личность; действующее свидетельство пилота СВС или летную книжку; формуляр СВС (при наличии); спортивный паспорт или зачетную классификационную книжку спортсмена; подтверждение медицинского освидетельствования; договоры о страховании:...

17.04.2017 12:54 ivan

Всем спортсменам – респект и уважуха за участие! :) ждем фото\видео материалы.

11.04.2017 08:20 Romka

Добрый день иркутским летающим! Делегация бурятов пара и мото планеристов направляется к вам Ориентировочно 6 чел. Будем на собрании вечером зпт, До связи тчк

 

 

Наши друзья

www.paraplan.ru

www.angara.net

 

Дилер в Иркутске:
Негрий Оксана
Тел: +79832480092

 

 


Главная > Кайты > Отчеты, репортажи, события > Baikal Kite-Trophy –... > День пятый (бухта Заворотная...

День пятый (бухта Заворотная – мыс Рытый

Туман. Попрощавшись с моими новыми знакомыми, одел на горнолыжные ботинки шведские коньки, пристегнул нарты и двинулся дальше.

Обогнув косу, я растворился в тумане. Новый поворот в моей дальнейшей тактике наметился почти сразу. Оказывается, после прошедшего дождя, ледовая поверхность стала ноздреватой, и лезвия коньков в ней вязнут. Туман уходил, солнышко размягчало и без того шершавый лёд всё больше и больше. Меня хватило на 5 км, дальше движение на коньках превратилось в подобие ходьбы в кошках. Переобувшись, я пошёл пешком. День действительно был штилевой, солнечный.

В этих краях я был впервые и могу точно сказать, что заповедник отхватил на западном побережье Байкала лучший по красоте 100-километровый кусок. Всё здесь первозданно и сурово – если горы, так горы настоящие, обрывистые, скальные с голыми заснеженными вершинами выше двух километров, как саянские гольцы. Тайга глухая, дикая, чистая. Следов присутствия людей нет, настоящий рай для зверья и птиц. Недаром эти места называют "берег бурых медведей".

Метеостанция
Солнечная
на мысе Покойники
Мыс Малый Солонцовый

У мыса Малый Солонцовый меня опять догнал вчерашний знакомый Михаил. Вместе с сыном, который живёт в Заворотной, они поехали за рыбой "на площадку". Оказывается, в районе губы Солонцовой находится двухсотметровая банка, где традиционно зимой ловят омуль сетями.

– Тут рядом, поехали.

Вскоре мы увидели нескольких рыбаков, которые снимали сети. Они рассказали Михаилу, что бригада не дождалась его, четыре дня назад рыбаки уехали в Онгурён. Они тоже сворачиваются.

Михаил решает ехать дальше в посёлок Покойники и договариваться с мясом. У меня есть два варианта, тащиться туда же пешком 15 км часа три или доехать с ним за полчаса. Может кого-то из отъявленных туристов это и покоробит, но я не фанатик голой идеи – впереди просторов нагуляться вдоволь и у меня ещё будет предостаточно такого удовольствия. Едем до Покойников.

На берег у посёлка к нам вышел начальник метеостанции "Солнечная" Сергей. За водой подошла женщина-метеоролог. Пообщались, попрощались и я собрался в путь дальше.

Здесь немного поддувал култук. В надежде, что за мысом ветер будет сильнее, я облачился в свои доспехи и стал медленными галсами кататься туда-сюда. Увы, ветра в море вообще не было, и через полчаса мои эксперименты с кайтом закончились. Оставшуюся часть дня я провёл в пешем гулянии, пройдя ещё 25 км.

Надо заметить, что этот кусочек Байкала между мысами Покойники, Шартла, Анютха и Рытым, является тоже уникальным по-своему. Главная изюминка этого своеобразного места заключается в том, что напротив в 30 км находится хорошо видимый Большой Ушканий остров, за ним стоит хребтина полуострова Святой Нос, вдоль которого идёшь целый день. Слева полуострова виден вход в Чивыркуйский залив, справа, за Нижним Изголовьем, вход в Баргузинский залив. Здесь начинается центральная, самая широкая часть Байкала, а в голубой дали на юго-западе виден остров Ольхон. На этом отрезке я впервые за всё время путешествия увидел гревшихся на солнце в разных местах нерп. Пытался даже их фотографировать, но они оказались пугливыми и близко не подпускали. Ледовая поверхность здесь была абсолютно ровная, как нигде, а её шероховатость была идеальна для движения под кайтом на лыжах.

 

Рождение нового дня
Честное слово, если бы дул любой ветерок я бы уехал на Большой Ушканий остров, который манил к себе необъяснимым образом, но ветра не было и я брёл дальше.
 
Заповедный рассвет

Обогнул немного жутковатый мыс Шартла. Зимовья я здесь не обнаружил, хотя на карте оно значилось и, вероятно, сгорело. Прошёл травянистый и уютный мыс Анютха. Вечерело, на парковой лиственничной моряне между Рытым и Анютхой, я поставил палатку.

Ночь в заповеднике была наполнена сказочными звуками дикой природы и густым запахом хвои. На закате и рассвете, неподалеку от палатки, токовали глухари или косачи. Они громко хлопали крыльями и издавали звуки похожие на азиатскую горлицу. Несколько раз ревели изюбры и "лаяли" горные козлы. В Покойниках меня успокоили тем, что ёще рано и медведи не вышли из берлог, но любой звук в ночи будил моментально. На небольшом удалении от берега гигантским забором вздымались в небо крутые скальные зубья хребта. Полоса неширокого подножья-моряны, поросшего лиственницей, ковром опускалась к Байкалу. Эта изолированная прибрежная территория была насыщена таёжными обитателями. Ночью я отчётливо почувствовался подземный толчок – это было землятресение.

Веб-страница создана: 28.04.2009, изменена: 23.06.2017
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.