Мечты сбываются – человек может летать!
 
 

Рабочие частоты

  • 144 600 – основная;

  • 144 800 – резервная.

Не забудьте зарядить рацию и телефон!!!

И взять с собой тоже не забудьте!

Зимний кайтинг

В прокате имеются гоночно-фрирайдовые кайты Dune Rash ICE, площадью 4, 5 и 7 кв.м, трапеции с роликами.

Подробнее...

 

 

Михаил Фарих

"Только теперь, после пятидесяти, я понял, что состояние полета — одно из естественных состояний человеческого организма. Летать так же нормально, как ходить, лежать, плавать, сидеть… Только отчего-то большинство людей об этом не догадываются. Ходят, бегают, плавают, но не летают."

Почитать

 

Обсуждение статей и новостей

25.05.2017 00:57 ivan

Сделал небольшой ролик по мотивам прошедших соревнований: https://vimeo.com/218819153 всем спортсменам, еще раз респект и уважуха! :)

28.04.2017 09:04 single flyer

документ, удостоверяющий личность; действующее свидетельство пилота СВС или летную книжку; формуляр СВС (при наличии); спортивный паспорт или зачетную классификационную книжку спортсмена; подтверждение медицинского освидетельствования; договоры о страховании:...

17.04.2017 12:54 ivan

Всем спортсменам – респект и уважуха за участие! :) ждем фото\видео материалы.

11.04.2017 08:20 Romka

Добрый день иркутским летающим! Делегация бурятов пара и мото планеристов направляется к вам Ориентировочно 6 чел. Будем на собрании вечером зпт, До связи тчк

 

 

Наши друзья

www.paraplan.ru

www.angara.net

 

Дилер в Иркутске:
Негрий Оксана
Тел: +79832480092

 

 


Главная > Новости > Полеты на парапланах > Первомайские соревнования...

Полеты на парапланах

3 мая 2011 г.

Первомайские соревнования на ИАЗе

Нас мало, но мы в тельняшках!

После предпраздничной снежной бури, значительно поредевшие ряды нашей стаи оказались на родном парадроме 2-го мая.

Кругом сухо, как на другой планете, а мы просидели эти дни в заваленном снегом городе…

Прогноз по ветру не обманул и дал возможность весь день "высотникам" буксироваться, а для желающих поколбаситься в термодинамике на южном склоне был просто рай.

Забегая вперёд отмечу, Степаныч по времени там налетал больше чем все маршрутчики, как поплавок периодически выпрыгивая над горой!

Итак, соревнования.

Без официоза и напруги, была дана открытая дальность и кто цеплялся после лебёдочного набора, летел куда летелось.

С хорошим фоновым ветерком, затяжки были под 500 м.

Погода наверху особо не баловала, высотная пелена, слабые потоки, невысокие наборы, впрочем и аэрологическая диаграмма в этом отношении безграничного счастья не обещала.

Но всё же, в итоге налетали пять маршрутов.

Удивил Сергей Сизых, слетав подряд два маршрута! Крайний вывел его на почётное второе место (16.2 км), наши поздравления!

Победителем первых соревнований стал Хвалёв Слава, пролетев очень красивый маршрут, линейная дальность которого составила 20.8 км, а полётное время 1:13: 55.

Поздравляем победителя, красавчик, так держать!

Хочется добавить – этот полёт можно отнести к разряду хрестоматийных. Загляните в Леонардо, есть чему поучиться.

Третье и четвёртое место делят между собой Номеровский Александр и Герасин Игорь, пролетевшие практически одинаковые по дистанции маршруты, но не обработанные данные, пока не дают окончательной ясности кто из них лучший. 

Победителем по максимальному набору высоты стал Сергей Сизых, накрутив над стартом 1099 м! Для такой погоды это весьма достойный результат, поздравляем!

Факт остаётся фактом, но в Точности никто даже не попал в цель! Отчасти, терзать мишень осталось уж совсем не густо пилотов – кто улетел на маршрут и в этом уже не мог участвовать, кто-то уехал за ними на подбор, а те кто пытался, делали грубые ошибки… Ну что ж, пробел в этой дисциплине показателен, тут всем ещё работать и работать.

Общий итог – начало положено, первый соревновательный блин, хоть и скромный, но вполне достойный, с чем и поздравляю всех нас!

Александр Токарев

Фотографии

Обсуждение новости

Хвалёв Вячеслав
03.05.2011 23:46
Первый блин не комом и это радует!!! Спасибо всем участникам, особенно водителям машин подбора!!!
 Ответить с цитированием
Mike
03.05.2011 23:53
ай молодцы.... поздравляю с отличным днем....
А у нас погода непонятная... Вчера был первый соревновательный день! Погода рваная, но была... 2 человека на финише, 50% под горой (или за горой, как я ))))) База была низкая 650-700 м над стартом. Выкрутил под базу с большой сдувкой (ошибка) и не смог вернуться (на акселе 10-12 км).
Короче облажался... Сегодня вообще то затягивало, то открывало, то дожь накрапывал. Первый стартанул Мишанин - сел под горой, за ним Королев.... ЗА 30 минут до закрытия окна небо открылось и ринулись все 90 человек. Стартовали нижнего старта (небольшой перепад и узко)]6 в воздуже каша. Надрал наж горой 300 м, взял Л0 и с ОБЩЕЙ массой елозили у склона на грани столкновений и по итогу 40 человек сели (или больше). НА финише вроде никого. Улетели на маршрут 5-10 человек, выкрутили.... Пока с погодой не очень...(((
 Ответить с цитированием
Ilyushin Ivan
04.05.2011 00:17
Категорически поздравляю участников и победителей соревнований! :)

p.s. а в Черногории погоды нет, 4й день дождь...
 Ответить с цитированием
Суроегин Н.С.
04.05.2011 08:52
Поздравляю всех участников и особенно победителей Первомайских соревнований 2011года!!! Наконец- то нас стало столько,что можно проводить клубные соревнования ,есть кому летать, и летають!!! ЛБК дает возможность и в наших весьма скромных условиях сибирского неудобья и безгорья делать маршруты! И это при не очень- то распологающей погоде! Наверное, если бы стая была в полном составе (часть нехилых пилотов улетела на зарубежные соревнования ), то развернулась бы еще более острая борьба за призовые места! Соревнования показали , что проводить их безусловно надо, они приносят много полезного опыта и в самой организации и для пилотов особенно. Основная нагрузка легла на организатора соревнований -Сашу Токарева, он молодчина все вытянул и результат сам говорит за себя! Хорошо поработали обеспечивающие полеты а/м подбора и их водители - Дима Насонов и Дима Калачев, оторвавшись от своих учебных полетов( что было весьма непросто!), доставили(вернули!) рекордсменов на старт, отлично зарекомендовала себя новая стационарная рация на старте - с ее помощью связывались с улетающими на хорошее расстояние пилотами и даже севшими за холмами рекордсменами! Доброе и нужное приобретение -новая стац.рация. Хотелось бы чтобы участники мероприятия не отмалчивались , а осознавая важность для последующих организ. мероприятий, высказали свои пожелания, замечания, предложения. У меня есть некоторые дополнения, я их чуть позже озвучу, если не возражаете. Еще раз с удовольствием поздравляю всех нас с почином - с добрым мероприятием!!!
 Ответить с цитированием
Насонов Дмитрий
04.05.2011 17:18
Хотелось бы пару слов сказать о подборе.
В идеале надо сразу определять машину подбора, и обязательно что бы в ней был навигатор с картой. Так же всем пилотам в GPS установить координаты в одном стандарте. (dd.ddddd или dd’mm.mm или dd’mm’ss).
 Ответить с цитированием
Александр Токарев
04.05.2011 18:09
Хорошо, предложи как ты это видишь в реальности, кто должен заниматься подбором ?
 Ответить с цитированием
Насонов Дмитрий (IP=)
04.05.2011 21:57
По хорошему это надо решить на месте, перед растяжкой лебёдки (Ещё лучше заранее).
Возможно для стимулирования подбора установить вознаграждение - подобрал 3-х - 4-х человек - затяжка в подарок..?
А вообще над подбором действительно надо подумать - а то у нас они пока получаются какими то хаотичными, стоит хоть чуть чуть организовать.
 Ответить с цитированием
Хвалёв Вячеслав
04.05.2011 23:23
На открытую дальность надо лететь хотя бы через один ППМ, лучше через два, что бы пилоты не далеко разлетались, подбирать будет проще.
 Ответить с цитированием
Александр Токарев
05.05.2011 00:40
Насонов Дмитрий (04.05.2011 21:57):
По хорошему это надо решить на месте, перед растяжкой лебёдки (Ещё лучше заранее).
Возможно для стимулирования подбора установить вознаграждение - подобрал 3-х - 4-х человек - затяжка в подарок..?
А вообще над подбором действительно надо подумать - а то у нас они пока получаются какими то хаотичными, стоит хоть чуть чуть организовать.

Насчёт стимулирования, это разумное предложение и я полностью ЗА поощрять таким образом, а вот заранее кто должен это делать в лётную погоду... тут сложнее. Ну сам подумай, кто из участвующих летунов согласится сидеть на подборе ? Такси нанимать ?
Только свободные от процесса реально могут этим заниматься.
 Ответить с цитированием
Александр Токарев
05.05.2011 00:56
Хвалёв Вячеслав (04.05.2011 23:23):
На открытую дальность надо лететь хотя бы через один ППМ, лучше через два, что бы пилоты не далеко разлетались, подбирать будет проще.

Это самое простое решение, когда процесс обкатан, погода стабильна, есть выделенная машина подбора.
А если это впервые и направление ветра поменялось на 45-90 градусов, как и было в этот раз ? Поставить ППМ, но тогда и результатов будет ещё меньше. Делайте скидку на "дворовость" мероприятия.
На настоящих мероприятиях вы должны оплатить стартовый взнос, чтобы вас холили и лелеяли. Тогда появляются машины подбора, призы и прочие кайфы...
Даже на организованных мероприятиях сидеть вам на месте, как шведам под Полтавой, и ждать машину по графику (в конце дня) или самим добираться, увы это так.
А тут, пусть и хаотично, вас достаточно быстро собрали и дали шанс ещё раз улететь, и ещё раз подобрали - полетать таким образом в своё удовольствие - разве это плохо ?
 Ответить с цитированием
Slava (IP=)
05.05.2011 13:15
На то они и соревнования, что бы ставить какие нибудь задачи и обкатывать процесс, а так получается, что соревнования, что просто летаем, всё одно, лечу куда хочу. Ветер и на больших соревнованиях может поменяться, из-за этого не будут менять место положения ППМов. На счёт машины подбора, так как подбор осуществляем своими силами, то и затраты на это должны быть минимальны, ППМы не дадут далеко разлететься пилотам друг от друга и собирать их будет легче. "А тут, пусть и хаотично, вас достаточно быстро собрали и дали шанс ещё раз улететь, и ещё раз подобрали - полетать таким образом в своё удовольствие - разве это плохо " , так бы собрали ещё быстрее и не двумя машинами, а одной, а по летать в своё удовольствие- это конечно хорошо, но можно и после соревнований и во время соревнований, каждый волен выбирать что хочет.
 Ответить с цитированием
Александр Токарев
05.05.2011 13:51
Прочитал и не понял, ты не доволен ?
Наверно забыл, но задача была поставлена, да без ППМ, но это открытая дальность в сторону Баяндая !
Направление ветра распорядилось так, что в начале логичней было лететь по Ю ветру, ты туда и полетел. Остальные пилоты полетели вбок в сторону Усть-Орды, т.е. в сторону Баяндая, ближе к трассе, понимая, что там подбор облегчен.
Когда ветер поменял направление окончательно на ЮЗ, то и выбор стал однозначным, туда ещё раз полетел Сергей, а ведь в первый раз он летел с боковиком.
 Ответить с цитированием
Хвалёв Вячеслав
05.05.2011 15:14
Я наоборот доволен, что полетали в удовольствие и нашли меня быстро, но те кто ездил подбирать, думаю не разделяют моей радости, я только об этом хотел сказать. Хочется как то облегчить жизнь машинам подбора, т. к. в следующий раз и я могу оказаться на их месте, а дорог в этом районе, я почти не знаю и улетевшего могу искать очень долго, даже по координатам.
 Ответить с цитированием
Александр Токарев
05.05.2011 16:29
Хвалёв Вячеслав (05.05.2011 15:14):
Я наоборот доволен, что полетали в удовольствие и нашли меня быстро, но те кто ездил подбирать, думаю не разделяют моей радости, я только об этом хотел сказать. Хочется как то облегчить жизнь машинам подбора, т. к. в следующий раз и я могу оказаться на их месте, а дорог в этом районе, я почти не знаю и улетевшего могу искать очень долго, даже по координатам.

Давайте посмотрим на происходившее открытыми глазами - нас просто численно не хватало для какой-то серьёзной организации.
"Соревновалось" всего 6 человек (4 улетели), за ними уехал подбор 2-х машин свободных пилотов-учлётов. Почему две машины ?
Даже если бы все сидели в одном месте, в одну легковушку с парапланами не вошли бы...
Наступил момент паузы при лётной погоде. Чтобы оставшимся улететь (Слава и Максим), кто-то должен был сесть на смотчик. Временно выручил Степаныч, который сам не участвовал в соревнованиях и занимался с новичками.
Только когда появились летуны, процесс опять вошёл в нормальное русло, и даже впервые на лебёдке меня заменил Саша.
Это позволило пофотографировать старт, когда второй раз улетел Сергей Сизых и, впервые, когда вечером погоды уже не было, два раза меня подняли на лебёдке.
Третий подбор Сергея, сделал Максим, за что ему большой респект.
Никто дважды на подбор не ездил и... особо не переработал, но недовольства уже достаточно.
Согласен, что вроде как никто не обязан это делать, но кто-то из нас это должен был сделать.
Самопожертвование для общего дела никто не отменял. Просидел же весь прошлый год я на лебёдке...
Как вы думаете - мне не хотелось летать или делать больше нечего ? Кто-то должен был внедрять лебёдочные полёты и считаю, не абы как, а системно, с изучением новых полей и возможностей комплекса...
Кому-то это покажется глупым альтруизмом, плюнул бы я на эту лебёдку, колупайтесь сами, а я как "орёл", занимался бы только собой. Денег я с этого никаких не получаю, таскаюсь с ней, как идиот, туда-сюда...
Но дело это я делал, нравится мне это или нет, так было надо, а иначе ничего не изменится. Может это и пафосно, но я согласен с Рейганом: не спрашивай, что дала тебе страна - что ты сделал для страны (для парапланеризма, и т.д.) ?

Рецепт ведь известен - давайте в следующий раз соберём стартовый взнос, наймём такси, лебёдочную команду, организаторов соревнований - будем только летать и в ус не дуть, пускай другие бегают. Вопрос только в реальном ценнике, чтобы эта сказка ожила.
 Ответить с цитированием
Хвалёв Вячеслав (IP=)
05.05.2011 21:28
Это наши первые соревнования и они прошли хорошо, сейчас обнажились некоторые проблемы, но сообща мы их решим. Предлагаю создать отдельную тему в форуме "организация соревнований" и там обсуждать все конструктивные предложения и пожелания.
 Ответить с цитированием
Суроегин Н.С.
06.05.2011 01:32
Давайте подведем итоги и наметим следующие шаги для улучшения нашей совместной деятельности! Соревнования прошли хорошо, все сделано нормально, есть результаты и есть первый опыт впервые участвующих в подобных мероприятиях.Хочу напомнить самое начало разговора о проведении соревнований: Саша конкретно определил цели, задачи и первоочередные шаги для организации мероприятия (
 Ответить с цитированием
Суроегин Н.С.
06.05.2011 02:22
Cуроегин Н.С. (06.05.2011 01:32):
Давайте подведем итоги и наметим следующие шаги для улучшения нашей совместной деятельности! Соревнования прошли хорошо, все сделано нормально, есть результаты и есть первый опыт впервые участвующих в подобных мероприятиях.Хочу напомнить самое начало разговора о проведении соревнований: Саша конкретно определил цели, задачи и первоочередные шаги для организации мероприятия (от 15.04.11г. определить статус, регламент, организаторов, финансирование и т.п.) Мы все мило отмолчались и Саше Токареву пришлось по ходу решать самому все возникающие по ходу проблемы , в т.ч. и обеспечивать самому затяжки и прочие дела, в итоге все-таки все удалось достаточно интересно и оч.результативно! Хочется сказать СПАСИБО ! организатору сего действа! Я бы вернулся к начальной фазе организации следующих мероприятий- о чем говорил в предыдущем отзыве о Первомайских соревн. , а именно : 1. Наметить план мероприятий на 2-3месяца.2. Определить и закрепить конкретных организаторов за проведение каждого планируемого меропр.( из числа лиц ранее принимавших участие в соревнов.) достаточно , я считаю, 1 чел. для 1 меропр. - он планирует и организует подготовку и проведение меропр., а в составленном им условии(регламенте ) проведения меропр. будут оговорены все организ.и финансовые условия. Конечно, я считаю, нужны стартовые взносы участников соревн. для обеспечения всего действа, возмещение материальных затрат на а/м подбора (бензин) и компенсацию моральных мук для нелетающего в Этот день пилота-водителя, компенсацию морального вреда (в связи с неполетами!) (пусть чисто символическую!)- операторам ЛБК(пилотам вынужденным приехать на полеты, но не летать, а обеспечивать!) за ГСМ и эксплуатацию ЛБК и т.п.согласно регламенту мероприятия. В принципе "дворовые" соревнования можно проводить практически каждое воскресенье -конечно, затратно , но весьма продвинуто для каждого чл. стаи и в плане учиться проводить и особенно для каждого пилота учиться летать маршруты! И каждому глубже осознать и поучится организовывать и полетать ! Такое у меня мнение по данному вопросу. А мероприятие удалось! СПАСИБО всем кто организовал и кто участвовал в нем! Это большой шаг вперед для всех нас и прошу всех унять горячность, и порадоваться за себя и своих товарищей, за всю нашу крылатую стаю!!!
 Ответить с цитированием

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.